您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省政协主席江泽林来岭调研
2019年07月08日
来源:gzl
省政协主席江泽林来岭调研时指出
调整农业结构 优化产业布局

江泽林一行在中粮生化能源(公主岭)有限公司调研。 本报记者  索长旭 摄

    本报讯(记者 索长旭)根据省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关要求,7月1日到3日,省政协主席江泽林围绕促进全省农村一二三产业融合发展在我市进行蹲点调研。市委书记闫旭,市政协主席赵光辉,副市长冯翘陪同调研。

    江泽林一行先后来到大岭君子兰园区、永发坤圣园、恒通生态农业科技开发有限公司、中粮生化能源(公主岭)有限公司、禾丰牧业有限责任公司、谷庄园特产、顺民农民专业合作社和农嫂食品有限公司,走进田间大棚,深入生产车间,看项目、看扶贫、看环保,仔细询问企业生产经营、环境保护、大棚种植销售、专业合作社运营模式和脱贫攻坚等情况,详细了解农村一二三产业融合发展现状,通过调查研究推动重点工作。

    调研期间,江泽林主持召开座谈会。闫旭汇报了我市农村一二三产业融合发展工作情况。市农业农村、发改、工信等相关部门负责人作交流发言。

    江泽林对我市农村一二三产业融合发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,习近平总书记考察吉林时明确要求,吉林要率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵。公主岭市是第一批国家现代农业示范区,2018年被农业农村部确定为全国农村一二三产业融合发展先导区,为促进我省农业现代化发展作出积极贡献。新时代促进农村一二三产业融合发展,要与实施乡村振兴战略相结合、与脱贫攻坚相结合,积极对接相关政策,结合当地特色产业,进一步调整农业结构,优化产业布局,整合资源要素,创新融合模式,加快推进农村一二三产业相互渗透、融合发展。省政协要发挥人才智力优势,按照省委省政府部署,围绕促进农村一二三产业融合发展建言献策。

    调研中,江泽林还看望了我市政协机关干部。他要求,要切实发挥人民政协职能优势,当好党委、政府的参谋助手,努力为推动一二三产业融合工作献计出力,助推地方经济社会高质量发展。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台