您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
省医疗质量与安全管理知识培训班在吉林国文医院举办
2019年10月15日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊少军)日前,省临床检验中心在吉林国文医院学术报告厅举办了全省医疗质量与安全管理知识培训班。
 
    来自全省各地医疗机构的负责人聆听了主讲老师的精彩授课。培训班上,山东大学第二医院主讲师许玉华主讲了《医院医疗质量标准化的长效机制建设》。复旦大学附属华山医院主讲师董安传授了《医院效能管理——后勤保障精益管理实践的经验》。延边大学附属医院主讲师王敬波传授了《如何利用PDCA循环持续改进质量管理》。北部战区总医院主讲师党大胜传授了《医疗质量管理中的合理用药管控经验》。浙江省人民医院主讲师张勤演讲了《为了我,提高医疗质量》。四平市中心人民医院主讲师崔运昌主讲了《为你设立医院运营管理与质量安全目标》。
 
    通过此次培训班,学员们学到了医疗质量与安全管理知识,大家一致表示,医疗质量是做出来的,不是管出来的。要把效能作为经营管理活动的宗旨,放在工作的中心和突出的位置。为了患者、为了提高医疗质量,需要全员参与,需要大家共同努力奋斗。
 
    新闻链接:医疗质量是指在现有医疗技术水平及能力、条件下,医疗机构及其医务人员在临床诊断及治疗过程中,按照职业道德及诊疗规范要求,给予患者医疗照顾的程度。医疗质量代表着一家医院的运营、代表着医务人员的努力成果。医疗质量安全是医院的立院之本,从中加强合理用药的管控,加强医生及药学部门的建设和药事管理,提升临床药学服务能力。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台