您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
建华社区举办残疾人手工艺品制作培训班
2019年10月30日
来源:gzl

    本报讯(记者 温春野)10月28日,铁北街道建华社区举办了为期5天的2019年残疾人手工艺品制作培训班,10余名残疾学员在此学习一技之长,以期自主创业,为家庭减轻负担。

    培训课上,来自东北科技技术学校的手工艺术老师孙丽华手把手教学员,解答他们提出的问题。

    在老师的耐心指导下,短短的一上午,所有学员对手工艺品的制作充满了兴趣,掌握了穿珠基本技能。

    孙丽华说:“残障人士是社会的弱势群体。为了让他们学到一技之长,获得自力更生的本领,我们特意选择了穿珠、丝网花这样操作简单、容易掌握的手工艺术。从以往培训效果来看,每个残障人士在家做手工艺品平均一天能挣三四十块钱。虽然不是特别多,但是水费、电费、日常买菜钱都能挣出来,也不错。”

    拿着穿好的“时来运转”手工艺品,学员们纷纷表示,社区搞的活动真是好,感谢社区为我们提供学习就业的机会和平台。”

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台