您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
副省长李悦来岭调研农业农村工作
2019年10月30日
来源:gzl

    本报讯(记者 索长旭)10月28日,副省长李悦来到我市,就现代农业发展、粮食收储、农村厕所改造、安全饮水等农业农村工作情况进行实地调研。我市市委书记闫旭,市委副书记、市长张明陪同。

    在永发乡坤圣园国家级生态农业产业园,李悦参观了采摘园,了解企业发展模式和生产经营情况。她要求,要进一步加快发展步伐,充分发挥引领示范作用,加快推进乡村振兴和现代农业发展。

    陶家屯镇同庆村,是我市厕所改造先行试点村。李悦一行走进农户家中,了解农村厕所改造推进情况。她强调,要扎实推进“厕所革命”,持续抓好农村农户厕所改造,严把农厕改造质量关,不断提升农民群众的生活层次,增强获得感。

    在中粮生化能源(公主岭)有限公司,李悦询问了粮食收购情况,要求相关部门和粮食收储企业努力搞好服务,确保农民增产增收,切实维护农民利益。

    在苇子沟街道向华村安全饮水工程现场,李悦查看工程进度。她强调,要在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,切实把农村安全饮水工程做成人民群众满意的放心工程、精品工程。

    在朝阳坡镇德乐农民合作社,李悦参观了加工生产线,详细了解合作社经营和发展规划。李悦对合作社在推动农业转型升级、促进农民增收致富中发挥的重要作用给予充分肯定,希望合作社不断创新运行机制和经营模式,进一步壮大规模,促进一二三产业融合发展,带动更多贫困户脱贫致富。

    在吉林省荷风种猪繁育有限公司,李悦观看了企业宣传片,详细询问了企业产品市场销售情况和生产经营状况。她强调,要走高科技育种、高效养殖、绿色生态循环的种养结合之路,为促进农民增收作出新的贡献。

    李悦还来到位于范家屯镇的吉林省麻类工程研究院等地调研。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台