您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市场监管局开展“双11”专项检查
2019年11月13日
来源:gzl
    本报讯(记者 伊少军)11月11日,市场监督管理局执法人员深入到各大百货、家电商场进行专项检查,加强市场监管,切实维护人民群众的消费合法权益。
 
    上午9时许,执法人员来到华生百货,对服装、珠宝的质量、价格进行检查。之后,执法人员到京东家电、华生家电、华生购物中心,对有无商品质量、虚假宣传、价格欺诈、明降暗升,以及售后服务等侵害消费者合法权益的违法行为进行全面检查。
 
    京东家电店长于春红说:“欢迎执法人员多检查多把关。作为商家,我们要把好产品质量关,做好售前售后服务,赢得更多消费者的信任。 ”
 
    华生商贸百货区域总经理田野说:“针对线上、线下商品销售竞争,我们开展了‘双11’营销活动,为消费者提供更优质的商品、更低廉的价格、更满意的服务,让岭城百姓购买货真价实的商品。”
 
    市场监督管理局副局长郭玉伟表示:“在‘双11’活动期间,我们组织执法人员对部分商品进行专项检查,有效地维护消费者合法权益,营造良好的消费环境,让人民群众在‘双11’期间买得放心、用得放心、吃得放心,切实提升人民群众在消费领域的获得感。”
     
    据了解, 市场监督管理局充分发挥全国12315平台作用,进一步畅通消费者诉求渠道,及时受理和处理消费者投诉举报;落实经营者主体责任,引导经营者与消费者和解纠纷,促进消费纠纷的源头解决。1月至10月末,仅消费投诉受理中心就受理消费者咨询986件,各类投诉201件,举报86件,全部办结。涉案金额32.64万元,为消费者挽回经济损失15.64万元。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台