您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
科研社区召开防汛部署会议
2020年08月25日
来源:gzl

  本报讯(刘丹丹 记者 李佳瞳)近日,我市连续发布大雨、暴雨天气预警。为进一步做好社区防汛工作,保障辖区内居民的安全,铁北街道科研社区按照上级防汛指示,召开防汛部署会议,并组织工作人员开展了防汛隐患排查工作。科研社区高度重视防汛工作,按照防汛工作预案,落实防汛工作责任制,明确分工并立刻采取了切实可行的措施,力争消除一切安全隐患。

  社区工作人员顶雨立刻前往危房和易发生危险地段,通知居民险情并查看了周边的情况,第一时间掌握了本辖区危房居民的生活状况和土桥的积水情况,对所有危房进行排查,并对居民进行了防汛知识宣传,告知居民一定要增强防汛意识,重视自身安全,如出现任何危险情况应该立刻与社区工作人员联系。除此之外,社区党总支还明确要求所有工作人员在大雨暴雨天气必须严格遵守24小时工作制度,保证手机24小时畅通,并安排了值班工作人员密切关注天气预警信息,发生紧急情况时能够迅速赶往现场。必要时对有危险的居民进行转移,确保居民生命安全。针对可能出现的灾害情况,科研社区准备了大量防汛物资,确保辖区居民安全度汛。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台