您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
东洼社区组织召开“三长”会议
2020年08月26日
来源:gzl

  本报讯(刘丹丹)为深入贯彻学习习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神,进一步提升基层防控能力和深化社会治理能力,加强网格长、楼栋长、单元长“三长”联动机制的的建设与管理,结合当前工作要求与辖区实际情况, 8月21日,铁北街道东洼社区组织召开“三长”会议。

  会议深刻解读习近平总书记在吉林考察时重要指示讲话精神。社区党书记杨宝芝表示,习总书记到吉林长春长山花园社区的考察,充分体现了对社区工作的重视与关心。东洼社区党总支将牢记总书记的嘱托,以服务群众为己任,以提高居民满意度为目标。

  随后召开“三长”见面会。自“三长联动”机制成立以来,东洼社区评选出单元长楼栋长共102人,此次到会87人。为方便日后工作的顺利开展,增加大家熟悉度,采取点名报到,介绍自己所在小区楼栋职务的方式,大家在相互认识的过程中,频频传出笑声。现场十分温馨热闹。

  杨宝芝向大家详细介绍东洼社区的自然情况并讲解“三长联动 ”网格化管理信息反馈制度、“三长联动 ”网格化管理入户走访制度、“三长联动 ”网格化信息管理制度。总结了疫情防控期间网格长们发挥的积极作用,特别肯定了自“三长联动”机制成立以来,大家对社区工作的支持,打扫弃管小区、张贴宣传板等,辖区到处都有“三长”的身影。

  会议指出了当前各小区存在的问题并进行深入探讨,强调“三长”是社区的千里眼、顺风耳,因为有你们在,居民有大事小情,都能够在第一时间知道、第一时间解决。会后大家纷纷表示,要真正做到发扬“三长”作用,在日后工作中更好地服务居民。

  本次会议总结了前期“三长”联动工作的详细情况,在接下来的工作中,东洼社区将在做好工作的同时,进一步加大宣传力度 ,切实推动形成“三长联动 守望相助”的良好工作局面,提高为居民解决难题的时速,拉进服务居民的距离,提高居民的生活质量,让辖区的居民感受到“幸福东洼”的深刻内涵。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台