您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
我市各街镇40余名社区代表赴长春学习
2020年09月01日
来源:gzl

  本报讯(记者 李佳瞳)近日,我市各街镇、社区代表一行40余人到长春市宽城区欣园街道桐雨社区参观学习,为进一步拓展工作思路,学习借鉴先进管理经验,不断提升城市基层治理水平奠定基础。

  参观团首先来到桐雨社区中冶蓝城小区,参观学习邻里中心的建设及社区服务活动开展情况。邻里中心内,桐雨社区众益行培创中心的志愿者正在为居民免费理,多位居民参加并给予好评。学习参观人员饶有兴趣地听取了相关负责人对邻里中心建设及社区“三长”队伍建设和管理经验介绍。

  随后,参观团来到桐雨社区,了解社区的人口、资源配置、功能室设置及党群服务中心建设、“一心引领 三微+”特色工作法及“三长”“六事”工作法。参观人员频频拍照录音,希望把经验做法带回去学习推广。

  在参观了社区书画室、乒乓球室、舞蹈室等多功能室正在开展的各项活动后,参观团成员纷纷对桐雨社区从实际出发,满足群众需求,以群众喜闻乐见的文体活动凝聚民心、让居民真正安居乐业的优秀做法十分欣赏,表示今后要多学习交流,在服务居民的同时,不断探索创新工作方法,不断巩固和提升城市基层治理效能,求得工作实效。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台