您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
市检察院召开拟不起诉案件公开审查听证会
2020年09月09日
来源:gzl

  本报讯(孙敬然) 近日,市检察院召开了关于梁某某盗窃案、葛某某危险驾驶案拟不起诉公开听证会,以及刘某某、吴某某重婚案家庭内部审查会议。党组成员、副检察长王晓红主持,部分市人大代表、政协委员、人民监督员受邀现场监督指导。相关诉讼参与人参加听证并发表意见。

  会上,案件承办检察官介绍了案件基本情况,对审查认定的事实、法律依据和拟作相对不起诉的理由进行详细阐述。与会人员在了解案情后,分别对案件证据、事实,以及法律适用等方面进行了讨论,最后一致同意检察机关作出相对不起诉处理的意见。

  市检察院通过对案件进行公开审查,召开公开审查听证会的方式,充分听取多方意见,保证了不起诉决定的公正性,保障了当事人的合法权益,增强了诉讼的参与度与透明度,努力让人民群众在每一起案件处理中感受到公平正义。在今后的司法办案中,市检察院将持续推进检察环节公开听证规范化、制度化、常态化,确保案件的处理实现政治效果、法律效果与社会效果相统一,让检察情怀温暖司法办案每个环节。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台