您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
东洼社区为民解忧 组织疏通下水管道
2020年09月09日
来源:gzl

  本报讯(刘丹丹)东洼社区管辖内的弃管小区天翔小区始建于2007年,目前共有居民230户,个体工商户50户。由于小区长期无物业管理,遗留问题诸多,此小区基本设施陈旧,居民楼老旧,单元楼前下水管道严重堵塞,导致污水外溢,给日常生活带来较大的不便和困扰。加上连日来的阴雨天气,严重影响周围4栋楼230余户居民的出行问题。

  得知这一情况后,东洼社区负责人立即带领社区“工作人员赶往现场查看,查明了污水外溢是由下水管道年久失修破损和居民平时往下水道扔杂物所引起。东洼社区当即协调联系天翔小区“三长”成员、“业主委员会”成员,采取措施。经过召开2次业主委员会商讨,“三长”多次入户调查民意,并进行沟通做工作。

  天翔小区居民大部分要求筹集经费快速疏通小区化粪池,但由于小区租户多、人口流量大、且有些已自费刚疏通完的住户......

  东洼社区工作人员在此次维修沟通过程中,本着全心全意为民服务的宗旨,结合实际,调动多方资源,形成了以社区党支部为核心,业主委员会、三长、居民代表共同参与的工作合力彰显了“群众的事无小事”的工作作风。社区负责人表示,将持续跟进天翔小区维修,继续为群众办实事,为辖区居民营造一个良好的居住环境。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台