您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››政府部门
团市委联合市检察院举办“未成年人防性侵有奖问答”颁奖仪式
2020年09月15日
来源:gzl

  本报讯(记者 张瀚文)近日,团市委联合市检察院举办的“未成年人防性侵有奖问答”颁奖仪式,在团代表联络站举行。

  据了解,本次“未成年人防性侵有奖问答”活动自6月1日开始启动,全市各小学参与者通过“儿童防性侵”微信小程序获得竞答题目,内容涉及防性侵、防拐防诈骗以及意外防范等,让家长更好地帮助孩子懂得自我保护,使孩子增强防范意识,更加懂得保护自己的人身安全。经过激烈角逐,最终评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名,优秀组织奖10个。

  颁奖仪式上,与会领导分别对获奖代表现场发放参赛证书。获奖者代表讲述了参加这次知识竞赛的收获,分享了在日常生活中做好未成年人防性侵工作的体会和感悟。

  团市委相关负责人表示,整场颁奖仪式热烈而温馨,激励了各学校立足新时代、贯彻新思想、广泛宣传预防性侵害知识,积极投身到维护未成年人合法权益工作中去,有力地维护了未成年人合法权益,为祖国的下一代保驾护航。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台