您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
岭东街道开展残疾人职业技能培训
2020年09月18日
来源:gzl

  本报讯(记者 党欣欣)近日,岭东街道联合吉林省东北科技职业技术培训学校举办残疾人技能培训,帮助残疾人掌握一技之长,增加收入。

  培训中,专业老师现场教学,讲解制作要领,并手把手帮助残疾学员操作。通过实际操作,激发了残疾人对手工编织的兴趣,在培训老师的悉心指导下,大家互帮互学,一起研究,共同进步,在活动中增进了友谊,掌握了技能。

  参加培训的张大姐感慨道:“听了老师的讲解,我学会了做珠花,闲暇在家也有事做了,还能增加收入,真是处处是商机,时时有机会。” 赵大哥激动地说:“经过老师的指点,我的动手能力强了,可以少走很多弯路。我相信凭着学到的技能,肯定能为家里增添一份收入。”

  此次技能培训,不仅给残疾人搭建了一个交流沟通的平台,让残疾人朋友们掌握了一技之长,更增强了他们生活的信心,帮助他们更快更好地融入社会。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台