您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
市委书记李洪亮实地调研城市建设项目工作
2020年09月18日
来源:gzl

  李洪亮在调研城市建设项目时强调

  让城市更美丽 让生活更美好

  

 

  市委书记李洪亮在垃圾焚烧发电项目中控室详细了解相关情况。 本报记者 马俊超 摄

  本报讯(记者 马俊超)9月16日,市委书记李洪亮深入城市建设项目现场,就城市建设和民生改善工作进行调研。他强调,要牢固树立以人民为中心思想,提升精细管理水平,彰显城市魅力,释放发展红利,让城市更美丽,让生活更美好,确保人民群众幸福感获得感逐步增强。市委副书记、市长张明,市委常委、市委办公室主任梅树波参加。

  蓝山尚城小区是我市垃圾分类试点小区。在这里,李洪亮仔细查看垃圾分类硬件设施设置,详细了解居民日常生活垃圾分类投放情况。李洪亮指出,垃圾分类是一种生活态度,更是城市文明的体现,要下决心将这项工作做好。要全面推进垃圾分类工作,开展全面宣传、全面发动、全面指导,让垃圾精准分类投放成为群众的日常生活习惯。

  我市牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,依托内河改造治理项目,打造优美的人文景观,在提升城市品位的同时,丰富了市民生活。在岭西内河生态环保治理项目现场,李洪亮详细了解工程推进情况,听取项目进度报告,并现场协调解决工作中遇到的难题。李洪亮指出,内河整治是生态文明建设的重要组成部分。各部门要主动对接企业,积极服务企业,施工单位要加快规划设计和施工进度,保质保量打造精品工程,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、宜居”目标,打造让人民群众满意的生活环境。

  我市城区应急供水工程主要包括净水厂和长度为32.86千米的供水管线两大部分,取水源头位于二龙湖水库,日供水量5万吨。来到这里,李洪亮详细了解水质标准和供水能力。他指出,要把解决安全饮水问题列为头等民生大事,努力做好“水文章”,确保百姓生活质量,办实办好“舌尖上”的“大民生”。

  在垃圾焚烧发电厂和渗透液处理站,李洪亮走进中控室和处理间,仔细询问垃圾焚烧发电厂服务辐射范围、处理能力及城乡垃圾统筹处置、农村垃圾转运等情况。在得知该厂可以实现城乡垃圾规模化处置、无害化运行处理时李洪亮非常满意。他指出,要进一步完善城乡垃圾处理一体化机制,稳步推进全市生活垃圾终端处置,实现垃圾资源化利用,不断改善城乡人居环境。要加强企业安全管理,加大力度规范合理处置渗沥液,避免二次污染,为群众提供优良的生态居住环境。

  城市地下综合管廊是在地下建造一个集约化的隧道空间,将电力、通讯、燃气、供热、给排水等管线集中敷设在内,避免城市道路反复“拉链式”地“开膛破肚”,提高城市运行效率,提升城市基础设施现代化管理水平。来到地下综合管廊监控中心,通过监控李洪亮详细了解地下综合管廊分类、各项功能和综合管理能力,并进入地下廊道,实地查看廊道运行情况,对城市地下综合管廊建设工作取得的成效给予高度赞赏。李洪亮指出,地下综合管廊是保障城市运行的重要基础设施和“大动脉”,对优化城市区域路网布局、加强地下空间利用、完善基础设施建设和解决民生需求有着重大意义。要加强后期运维管理,确保综合管廊充分发挥功能作用,释放出巨大的社会综合效益。

  夕阳下的响铃公园,空气清新,景色优美,是市民休闲的好去处。在公园北门,李洪亮详细了解公园修建和管理情况。他指出,要进一步提升公园管理和建设水平,根据市民文体生活的实际需求,因地制宜优化各类公园的空间布局,完善基本功能,不断提升品质,向广大市民献上厚重的民生大礼。

  在岭东工业集中区甲二街,李洪亮实地查看路网建设情况。他指出,各相关部门和属地要充分调研,加强沟通配合,树立一盘棋思想,凝心聚力、团结协作,保障路网建设顺利推进。

  棚户区改造是重大民生工程和发展工程,关系百姓安居乐业,对改善城市环境、拓展城市功能、提升城市品位、带动区域经济发展具有重要作用。在二道口棚改现场,李洪亮详细了解棚改工程进展情况,与项目负责人认真交谈,询问工程中存在的问题和困难。在听取相关情况介绍后李洪亮指出,棚户区改造惠及千家万户,要加快施工进度,切实把棚改这项惠民利民的实事抓实抓好。相关部门要积极配合、主动服务工程建设,切实解决工程建设中存在的困难,进一步改善人居环境、增进民生福祉,让群众早日共享宜居家园。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台